8月7日(4日目−その2−)






八重千瀬の水中(2)

午後も同じ場所でシュノーケリングです。 場所によってサンゴの種類が違ったり、泳いでいる魚も違うので、飽きることはありません。

帰り

一緒に行った3名も大満足の様子です。 (※1人はダイビングに行っていました。)

刺身

帰りも池間漁港まで送ってもらいました。 帰りがけに漁協の直売所を覗くと刺身を売っています。 近くには生ビールを売っている店もあるので、刺身を買ってビールのつまみにしました。 天ぷらも安くて美味しかったです。

夕食

この日の夕食は、前日オバァが釣ってきた魚が並んでいます。 グルクン、カツオ、ミーバイなどがありました。 (魚の味噌汁が大好きなんです!!)

ヤシガニ

この日から泊まっている若いフリーターのおにーさんが”ヤシガニを食べに来た”とのことだったので、宿の人がヤシガニを捕ってきてくれました。 我々も一緒に食べてしまいました。 ヤシガニの味噌をご飯に載せて食べるのも、とても美味しかったです。

<<4日目−その1−>> <<4日目−その2−>> <<5日目>>