8月12日(11日目−その2−)



肉屋

那覇で時間があるときはいつも公設市場に来ます。 肉屋、魚屋、漬物屋などを覗いているだけでも楽しいです。

魚屋

やっぱり、魚屋を見るのが一番の楽しみです。 以前はカラフルな魚を見ると、本当に食べられるのかな?と思っていましたが、今は調理された姿が目に浮かびます。




夕食

僕が初めて鳩間島に行ってからのつき合いである、長野の中山さんと待ち合わせて、市場の二階で夕食にしました。 中山さんは名古屋から船(飛龍)に乗って、台湾まで行くそうです。
メニューは下の魚屋で買った、伊勢エビ(刺身、味噌汁)、夜光貝(バター焼き)、アバサー(唐揚げ)です。 今回の沖縄旅行の最後の食事を豪華に締めくくりました。

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